焼肉を上品に♪

2002年3月7日
予想通り花粉症で動けず、家で昨日買ってきた本を読む。
日記に花粉症ネタ多い?
でも就職活動と同じくらい、これとも戦っています、
見逃してやってください。

さて今日は何もしなかった(できなかった)ので特に書くことがない。
そこで自己紹介?それともやる気のなさをアピール?とかいろいろ考えたけど、狂牛病やら何やらで最近避けがちな肉を食べに行った話でもしましょうか。

これは1週間くらい前の話。
友達から焼肉を食べたって話を聞いて、焼肉を最近食べてないことを思い出し、その数日後さっそく焼肉を食べに行くことに。
「客いなくて困ってるんだろ、食べに来てやったよ!」と店に入るも、
平日にもかかわらず人が多いことにびっくり。

 みんなは焼肉のとき何から食べ始めますか?
 店員がタンから持ってくるってことは、それから食べるのが普通なのかな?

で、タンから食べ始めたわけなんですが、数枚食べたあと
肉が硬い=焼きすぎ
ってことにお互い気付く。
あれだけ「狂牛病?気にしすぎだよ」とか言っておきながらこの始末。
2人で笑うしかなかった(焼いてどうこうなるもんでもないだろうし)

そう焼肉を2人で食べに行ったんですが、これがまた良い。肉を食べ過ぎることもなく、程よい量だけ食べることができる。
前までは焼肉は大勢で食べに行って、
肉の取り合い戦争をする or 食べ放題で自分の限界に挑戦する
ものだと思っていたんですが、
品位を求められる年齢になった近頃にはふさわしい上品な食べ方ではないかと。
叙々苑なんていう芸能人ご用達の店もありますし、最近の肉への不信感とで
いい肉を上品に食べる=焼肉
って時代が来るかもね〜
いや、それはないか。

―――――

・もちろん親と食べに行ったときにはこの限りではないです。金の心配も遠慮もない。
・東京行ったときに叙々苑で食べて以来の半年ぶりの焼肉だった(自慢か?)でも芸能人ご用達の遊玄亭の方には行けなかった。
・就職に関係なくてごめんなさい。
・花粉対策にアイボンALを追加。
・紹介文にちょっと追加。
                (3/8 05:02)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索